멸치, 미역, 굴이 우리에게 끼치는 영향

 

머하삼

 

 

"진정으로 원하는 사람이 되고 싶다면 .....

당신이 되고 싶은 사람이 되기위해서는 ..

하고 싶지않은 일을 해야하고,듣고 싶지 않은 말을

들어야 하고, 만나고 싶지 않은 사람을 만나야 합니다.

원치 않는 일을 하지 않고 진정, 원하는 일을 하는 사람은

없습니다."

-조정민, 사람이 선물이다.-

 

 

그렇습니다.

당장 하고 싶은 일만 하면서 진정 원하는 일만

할수는 없습니다.

당장의 쾌락을 뒤로 미룰수 있는 만족지연의 법칙,

편안한 길 보다는 험난한 길을 우선택하는

도전 정신이 위대함을 낳습니다.

 

 

 

오능은 건강식을 포스팅 합니다.

 

 

 

 

 

멸치는 칼로리가 다른 어종이나 육류에 비해 월등히 높으며

뼈를 튼튼하게 하는 칼슘과 인의 함량은 단연

첫째 입니다.

 

한방에 의하면 멸치는 신우염,신결석,신장염등 신장이

약하고 양기가 부족한 시람들에게는 꼭 필요한 약이라고 합니다.

특히 여성의 산후지절통에 효과가 있다고 하네요.

 

멸치에는 다우린이 들어 있어 콜레스테롤의 함량을 낮추는

작용외에 혈압을 전상적으로 유지하고

심장도 튼튼하게 합니다.

 

또한 멸치에는 항암작용이 있는 "나이신"이 들어있고 핵산의 함량도

풍부하여 영양적으로 균형이 잡힌 우수한 건강식품 입니다.

 

 

 

 

 

 

미역은 고혈압이나 심근경색,동맥경화,협심증 등 심혈관질환이 있는 사람이나

당뇨,비만등 성인병에 적합하고 갑산성종이나 임파결핵등

목이 붓는 질환을 치료 합니다.

 

 

미역은 수종이나 부종에 효과가 탁월하여 출산후조리에

많이 쓰입니다.

또 소변이 잘나오게 하고 변비가 있거나 성장발육기에 있는

청소년들에게 매우 좋은 식품입니다.

 

 

미역은 열을 내리고 진액을 만들며 딱딱한 것을 부드럽게 하고

뭉친것을 풀어주며 소변과 대변을 잘 통하게 합니다.

피를 맑고 잘 돌게하여 혈액순환에 탁월한 효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

굴은 현대연구에 의하면 우황산을 함유하고 있어 보간리담작용이 있으며

미량원소와 당원이 풍부하고 칼슘도 많고 비타민B12가 많아

조혈기능을 도와 빈혈을 예방하고 췌장의 인슐린 분비를 돕고

암세포 성장을 억제 시키는데 큰 작용을 합니다.

 

 

[중국약용해양생물] 굴은 놀래는 증상을 가라 앉히고 자음양혈작용이 있다.

번열이나 불면증을 치료하고 정신을 안정 시키며 임파결핵에 좋다.

 

 

[주의사항] 굴은 만성피부병 즉 습진,우피선,신경피부염등이 있는

사람은 먹으면 안된다고 합니다.

 

 

 

   

 

 

 멸치, 미역, 굴이 우리에게 끼치는 영향

 

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