비타민C를 분해하는  당근

 

알라뷰

 

당근의 성질은 평하고 맛은 달고 약간 매운맛이 나는

 

것이 특징 입니다.

 

당근은 편식하는 어린이들이 가장 많이 먹지않는

 

채소 중 하나 일것입니다.

 

당근과 육고기를 함께 먹으면 영양흡수이용률을 높인다고

 

합니다.

 

또 홍역이나 수두기간에 당근과 올방개,향채와 함께

 

차로 끓여 마시면 효과가 좋다고 합니다.

 

또 우리가 알아야 할 것은 당근과 비타민C가

 

풍부한 야채를 동시에 섭취하면 비타민이 파괴

 

된다고 합니다.

 

당근에 비타민C를 분해하는 효소가 들어있기

 

때문 입니다.

 

 

 

 

 

 

비타민C가 풍부한 식품에는 고추,시금치,토마토,샐러리,

 

배,귤,레몬,대추,딸기,산사, 무,복숭아,칼리플라워,

 

사과,살구,등으로 많습니다.

 

 

배째

 

 

 

당근은 지용성 비타민을 함유하고 있어 조리할때 기름을 넣거나

 

고기와 함께 조리를 하여야 인체에 흡수가

 

잘된다고 합니다.

 

또한 인체에 과다하게 저장되면 피부가 황색으로

 

변하는데 이러한 증상은 대부분 2-3개월이면

 

없어지게 됩니다.

 

당근에 식초를 많이 넣으면 영양손실이 많아지며

 

술과 함께 많이 먹으면 당근성분과 주정이

 

결합하여 간에서 독소를 생성하게 되므로

 

술안주로 많이 먹는것은 좋지 않다고 합니다.

 

그러나 신기한 것은 술먹고 난 다음날 먹으면

 

간에 들어있는 주정 배출을 돕는다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근은 껍질에 좋은 영양성분이 많이 글어 있으므로

 

껍질을 버리지 말고 깨끗이 씻어서 섭취하는것이

 

좋습니다.

 

모든과일이나 채소는 대부분 껍질에 영양소가

 

많으므로 버리지 않는 것이 현명한 살림 노하우

 

라고 할수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

현대연구에 의하면 당근은 혈압과 콜레스테롤을 낮추고

 

강심작용이 있으며 항염,항과민작용이 있으며

 

수은을 배출하는 작용이 있어 수은에 자주 접촉하는 직업병이

 

있는 사람들의 보건식품으로 사용한다고 합니다.

 

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

당근은 매운맛은 퍼지게하고 단맛은 화합하며

 

무거운 성질은 내려간다.

 

따라서 중초를 넓히고 기운을 아래로 보내고

 

위와 장에 나쁜 기운을 제거한다.

 

단 책에서 보중건식이라는 뜻은 중초가 허약하면 보하는 것이

 

아니고 중초가 허약하면 먹지 않으면 건강해 진다는 것은

 

실질적으로 위나 장의 나쁜 기운을 제거하면

 

건강해 진다는 것이다.

 

[본초구진]

 

 

대박

 

 

 

당근의 효과

 

비위의 기가 허약하여 나타나는 빈혈,영양불량,식욕부진에

 

효과 적이고 성장발육의 어린이나 청소년에게 좋으며

 

어린이들 홍역이나 수두할때 효과가 있고 암이나 고혈압,

 

고지혈증,담결석에 효과적 입니다.

 

또한 장기적인 수은 접촉자나 피부가 거칠고

 

두피가 가려운 증상에 효과가 있으며

 

콜레스테롤을 낮추고 시력감퇴,야맹증,안구건조증에도

 

효과가 있습니다.

 

그리고 복통이나 이질설사에 효과가 있으며 백일해기침,

 

인후종통,화상,치루 등에도 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

  

 

비타민C를 분해하는  당근

 

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