콜레스테롤을 낮추는 표고버섯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯은 담자균류 느타리버섯과에 속한 버섯입니다.

 

봄부터 가을을 거쳐 밤나무 떡갈나무 등의

 

죽은 나무에 기생하거나 저절로 자랍니다.

 

하지만 자연산이 많지않아 표고버섯의 효능이 좋아 표고버섯

 

 재배 농가가 늘어나고 있습니다.

 

표고버섯의 성질은 평하고 단맛을 냅니다.

 

정기를 강화 시키고 건비개위 작용이 있으며

 

거풍투진,화담리기,해독,항암작용이 있고

 

혈지방을 낮추고 기혈을 보호 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본나고야대학의 연구에 의하면 표고버섯은 특수

 

아미노산을 함유하고 있어 뇨단백을 저하 시키며

 

급만성신장염이나 뇨단백증에 식료로  매우 효과가 높으면서

 

부작용은 없다는 발표를 했습니다.

 

그리고 현대연구에 의하면 콜레스테롤을 낮추고

 

동맥경화를 예방하며 항암작용과 면역작용이

 

증강 된다고합니다.

 

그런데 표고버섯은 동풍식품으로 만성가려움증

 

피부병환자에게는 좋지 않고 많이 먹으면 안된다고 합니다.

 

 

 

 

노노     노노

 

 

 

 

 

 

표고버섯의 효과

 

 

기허로 인한 두훈,빈혈,백혈구감소증,노년기기력부족에

 

효과 적이며 면역력을 증가 시키고 고혈압,고지혈증,당뇨,비만,

 

동맥경화 등 성인병에 효과가 있습니다.

 

또한 암으로 방사선 치료를 받고 난후에

 

식용으로 좋으며 지방간,만성간염,담석증에도

 

좋으며 신장염이나 변비에 탁월한 효과를 봅니다.

 

어린이 피부에 발진이 생기고 구루병[골반통증,ㅇ자다리,

 

X자다리,뼈의 기형,굽은등 경련]에 효과가

 

좋은 식품 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

표고는 좋은 식품으로 열독을 없애고 성질이 평하고

단맛으로 위에 유익하며 주초가 허약한 사람에게 유익하다.

[[본초구진]]

 

 

 

 

식욕을 증진 시키고 변비를 해소하며 어혈을 풀고

해독작용을 한다.

[[식물고]]

 

 

 

표고를 많이 먹으면 동기발병 하므로 여러가지 병의 환자들은

먹어서는 안된다.

[[수식거음식보]]

 

 

 

표고는 풍을 제거하고 혈액을 잘 통하게하며 향은

발산작용을 한다.

따라서 습열로 인한 종장을 치료하고 향은 소화를

잘되게 한다.

[[본초구원]]

 

 

 

표고는 탕을 끓여 먹으면 좋다.

그러나 많이 먹으면 안되는데 동기발병하기 때문이다.

[[품회정요]]

 

 

 

한턱쏴좋은하루

 

 

콜레스테롤을 낮추는 표고버섯

 

 

 

 

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