살은 왜 찌는걸까~~~~

 

 

 

 

 

 

 

비만은 우리가 체내에 음식으로 섭취한 열량이

 

체외로 소비된 열량보다 많아서 생기는

 

결과라고 보시면 됩니다.

 

즉 비만은 체내에 지방이 필요 이상으로 쌓여 있는

 

상태 입니다.

 

성장기 어린이나 운동 선수들의 경우는 많이 먹고

 

많이 움직이기 때문에 이런 경우의 살은

 

대부분이 근육질의 세포 조직 입니다.

 

다시 말해 이런 경우는 지방이 쌓여 살이 찌는

 

비만과는 다른 것입니다.

 

따라서 운동만으로 살으빼는 목적이 될수 없습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자신이 정확히 비만인지 아닌지를 알려면

 

우선 체지방을 측정해야 합니다.

 

간접 측정법으로 자가진단을 할수 있습니다.

 

 

 

 

 

★표준체중측정법★

 

표준체중을 측정하는 방법중 가장 흔히 쓰이는

 

방법으로 키를 이용한 공식 입니다.

 

표준체중=(신장-100)x0.9 이렇게 계산한 표준체중에

 

비해 실제체중이 얼마나 초과되었는지를

 

보여주는 것이 비만도 입니다.

 

그리고 비만도를 구하는 방식은

 

 

 

비만도(%)=실제체중-표준체중x100

 

이제 자가진단이 끝났으면 살빼기에 도전해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리 몸은 세포내 수분이 부족해 지면 주변의 지방세포를

 

분해 해서 수분을 보충하려고 합니다.

 

지방세포가 분해되면 에너지와 수분을 함께

 

충당 할수있기 때문 입니다.

 

사막의 낙타는 등에 붙어있는 혹을 연상하게 합니다.

 

낙타는 어떻게 오랫동안 물을 먹지않고

 

사막에서 생존 할수 있는 걸까요?

 

낙타의 혹속에 들어있는 것은 물이 아닌 지방 입니다.

 

물이 필요하게 되면 지방을 분해해서 물로

 

전환시켜 쓰기 때문에 낙타는 생존할수

있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"백비탕"은 이러한 원리를 이용한 살빼기 제품을

 

내놓아 이미 많은 사람들의 체험으로 사례가 많이

 

올라오고 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

일반적으로 살을 뺄때에는 물을 많이 먹으라고 권합니다.

 

하지만 백비탕의 경우 갈증이 빠르게 해소되므로

 

물을 많이 마실 필요가 없다고 합니다.

 

갈증반응은 뇌의 시상하부 갈증중추에서 체액의 na+ 이온의

 

 농도를 감지해 작동된다고 합니다.

 

살빼기의 부종을 예방하기 위해서는 빠른 갈증해소가

 

중요합니다.

 

 

 

 

 

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살은 왜 찌는걸까~~~~

 

 

 

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