겨울철 보양식 미꾸라지[추어탕]

 

 

 

 

 

 

 

 

날씨가 추워지면 얼큰하고 몸에 좋은 음식을 찾게 되죠..

 

겨울철 보양식으로 추어탕은 어떠세요..

 

미꾸라지를 추어,니추라고도 부릅니다.

 

추어탕은 미꾸라지를 비린내가 나지 않게

 

잘고와서 으깬 탕으로 수술후나 출산후 입산부에게

 

매우 좋은 음식 입니다.

 

소화력이 좋으며 원기회복에,피로회복에,혈액순환이

 

원활하게 도와 주는 몸에 아주 좋은

 

음식 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

현대 연구에 의하면 추어는 항암식품으로

 

이상적이며 간장을 보호하는 작용이 있습니다.

 

그러므로 황달을 없애는 효과가 좋고

 

간기능을 회복 시킨다고 합니다.

 

그리고 추어는 지방이 적고 콜레스테롤도 없으며

 

불포화지방산이 있어 혈관의 노화를 예방하는

 

탁월한 효능이 있어 노화를 방지하는

 

효과가 매우 크다고 합니다.

 

때문에 노년기 심혈관질환에 아주 유익합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미꾸라지는 신체가 허약하면서 비위가 차고 설사를

 

자주하며 영양불량인 사람에게 적합한 식품입니다.

 

특히 성장발육 어린이에게 도움을 줍니다.

 

그리고 중노년으로 심혈관질환이 있는

 

사람에게 효과가 있으며 암환자나

 

급만성황달성간염환자,당뇨병환자에게

 

도움이 되고 양위,치질,피부 가려움증에도

 

효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미꾸라지 100g,두부 100g을 넣고 적당히 조미하여

 

 탕을 끓여 먹으면 소변불리증,식욕부진으로

 

허약한 사람에게 효과가 있습니다.

 

 

 

 

미꾸라지 90g,새우 150g을 넣고 푹 끓여 간을 한후

 

잠자기 직전에 마시면 신장이 허약한 사람에게

 

매우 좋은 식품 입니다.

 

 

 

 

 

미꾸라지 10마리,건하엽 3장을 그늘에 말려 갈아서

 

10g씩 하루 세번을 먹으면 소갈병에 효과가 있습니다.

 

[소갈병을 당뇨병과 같은 뜻 입니다.]

 

 

 

 

 

오키쌩유

 

겨울철 보양식 미꾸라지[추어탕]

 

 

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