치통에 사용되는 식품&기관지염에 효과적인 식품

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치통은 잇몸에서 피가 나기도 하고

 

고름이 나며 쑤시며 아프고 곪았을때

 

나타나는 증세 입니다.

 

치통에 좋은 식품은 차전초[질경이],율무,오가피,

 

겨자 등이 있습니다.

 

차전초의 생잎에 소금을 조금 바른 다음 아픈이로

 

깨물어 주되 자주 바꾸어 물어 주면 효과가

 

좋습니다.

 

또한 율무뿌리를 잘씻어 말린것을 달여서

 

10일 정도 차처럼 마시면 효험이 있습니다.

 

그리고 겨자가루와 마늘을 1:1의 비율로 개어서

 

통증이 있는 곳에 바르면 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기관지염은 감기나 유행성 감기가 원인이 되어

 

기관지에 염증이 생겨 헛 기침이 나오고

 

누런 가래가 끓며 식욕부진이 있고

 

두통을 동반 합니다.

 

구기자 잎을 달여 10-15일간 차 마시듯 따뜻하게 마시면

 

효과가 좋고 무를 얇게 썰어 엿을 넣어

 

두어 물엿이 되면 끓는 물에 1-2숟갈 타서 마시면

 

매우 좋은 효과가 있습니다.

 

또 감자를 썰어 넣고 된장국을 끓여 식기전에

 

먹으면 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비염의 증상

 

 

주로 감기로 인하여 세균이 코 점막에 들어가

 

염증을 일으켜 짙은 분비물이 흐르고

 

코가 막히며 재치기와 함께 콧물이 자주 흐르게 됩니다.

 

만선비후성은 위축성이 있습니다.

 

특히 머리가 아프고 기억이 혼돈되며 호흡이 곤란해 지고

 

잠을 잘때는 코를 잘 골게 됩니다.

 

비염이 있으면 집중력이 떨어지므로 공부하는

 

학생들에게는 걱정 거리가 아닐수 없습니다.

 

병원치료를 할 당시만 효과가 있고 약이 떨어지면

 

다시 반복되는 비염을 민간요법으로

 

치료해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

평소에 보리차를 따끈하게하여 차 대신 마시면 매우 이롭고

 

대추씨와 약간의 감초를 넣고 졸여서

 

가끔 마시면 코가 막힐때 특히 좋습니다.

 

연뿌리 생것을 강판에 갈아 즙을 내어 1일 2-3잔씩

 

 1-2주일 복용하면 특효가 있으며

 

질경이를 달여서 차 대신 마시면 효과가

 

있습니다.

 

또 아주까리를 껍질을 벗기고 찧어서 솜에 잘 싸서

 

콧속에 넣고 3-4분 정도씩 가끔 갈아주면 효과가

 

있습니다.

 

 

 

 

 

엉엉

 

 

 

치통에 사용되는 식품&기관지염에 효과적인 식품

 

 

 

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