동맥경화 예방하는 방법 동맥경화를 막는 식습관
콜레스테롤과 중성지방질이 동맥의 혈관 벽에 엉겨
붙으면 동맥경화가 되는데 이것이 심장병위
원인이 되는 경우도 적지 않습니다.
동맥경화를 예방하기 위해서는 다음사항을
주의 합니다.
☞ 비만을 예방하고 나머지 지방분이 체내에
축적되지 않도록 합니다.
☞ 식물성지방[식용유]으로 지방을 섭취하도록하고
버터 등은 피해야 합니다.
☞ 레시틴을 많이 섭취하는 것이 효과가 있으므로
콩이나 콩 제품을 먹도록 합니다.
☞ 요오드가 결핍되지 않도록 해조류를 많이 먹습니다.
해조류는 물에 녹지 않은 상태에서 먹는 것이 좋으므로
국 보다는 샐러드가 효과적 입니다.
☞ 섬유질이 풍부한 야채,비타민B2, E도 충분히
섭취하도록 합니다.
동맥경화 예방하는 방법 동맥경화를 막는 식습관