식용국화효능효과/국화와궁합식품

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식용국화는 절화,금정,진국,금예,약국,차국화,

 

백국화,첨국화 등의 별명을 가지고 있답니다.

 

성질은 약간 차며 쓰고 단맛이 납니다.

 

귀경은 폐경과 간경으로 들어 가구요.

 

국화는 간을 보하고 눈을 밝게 하고 해독소종작용이 있어

 

종독으로 인해 부기를 가라 앉힙니다.

 

현대에서는 국화가 심혈관기능을

 

조절하고 노화를 예방하는 장수식품으로

 

효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

[식용국화가 아님]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★국화의 효과 알아보기★

 

 

 

 

고혈압이나 간화가 편왕한 사람에게 적합한 식품으로

 

두통이 자주 나타나고 현훈이 있으며

 

눈이 충혈되어 붓고 아프거나 안저출혈이

 

있는 사람에게 효과가 있습니다.

 

또 심혈관질환이나 동맥경화를 예방하고

 

특히 여름철 더위에 목이 마르고 가슴이

 

답답한 증상이 있을때 좋은 식품 입니다.

 

현대연구에 의하면 국화에 많이 들어있는

 

셀레늄은 노화를 방지하는 효능이 있으며

 

크롬을 함유하고 있는데 크롬은 콜레스테롤을 분해

 

배출하는 효능이 있어 심혈관질환에

 

도움이 된다고 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[식용국화가아님]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동물간과 국화를 함께 먹으면 안과질환에 효과가 있으며

 

수세미와 국화는 지방이 많은 피부나

 

주근깨를 치료 한다고 하네요.

 

또 국화와 박하를 함께 먹으면 열을 내리고 더위를

 

해소하며 해독작용과 정신을 안정 시키는

 

작용이 강해진다고 합니다.

 

 

 

 

노노

그러나 돼지고기와 국화를 함께 먹으면 복통설사나 중독

 

가능성이 있고 닭고기와 먹으면 위나 장을 자극하여

 

좋지 않고 복어와 셀러리와도 같이 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

[식용국화가아님]

 

 

 

 

 

 

 

국화차는 머리를 맑게 하고 열을 내리며 소변을

 

잘 통하게 합니다.

 

국화죽은 간혈을 보하고 얼굴 피부를 좋게 하고

 

풍열을 내리고 두통,현훈,고혈압을 치료 한다고 합니다.

 

국화와 감초를 넣고 물을 끓여 먹으면

 

정창중독에 효과가 있고 국화와 결명자,한련초를 넣고

 

차를 끓여 먹으면 고혈압환자나 간질병전조증상에

 

효과가 있다고 합니다.

 

[본초강목]에서는 국화순은 채소로 사용하고

 

잎은 먹고 꽃은 음식에 넣을수 있으며

 

뿌리는 약으로 사용하고 낭은 베개로 이용하며

 

우려내서 마실수 있다.

 

라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

좋은하루

 

 

 

 

식용국화효능효과/국화와궁합식품

 

 

 

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