오미자/오매자/산화초효능효과 다섯가지 맛을 가지고있는[오미자]

 

 

 

 

 

 

 

 

국내산 오미자

 

 

 

오미자는 다섯가지 맛을 모두 가지고 있다고 하여

오미자라고 하였다고 합니다.

 

 

송나라 명의 소송은 말하기를 오미자의 피육은 달고

시며 씨는 맵고 전체적으로는 짠맛이 난다라고

하였답니다.

 

 

당나러 손사막은 오월에 오미자를 상복하면

오장의 기운이 튼튼해 진다라고 하였답니다.

 

 

 

   

 

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현대 연구에 의하면 오미자는 중추신경계통을

흥분 시키는 작용이 있으며 지력을 활발하게

한다고 하였으며 호흡계통을 흥분시키는

작용도 있어 심장을 강하게 하고 신진대사를 활발하게

하며 면역력을 증강 시킨다고 하였습니다.

 

 

폐의 기운을 수렴 시키고 신음을 도우며 기운을 돋고

진액을 만들며 땀이 나지 않게 합니다.

 

 

그리고 설사를 멈추게하고 신장의 정기가 새지 않도록

고정시키고 심신을 안정 시키는 효능이 있습니다.

 

 

오미자는 오래된 기침이나 천식을 치료하고

오래된 설사를 멈추게하고 식은땀이 나거나

도한이 날때 효과적 입니다.

 

 

 

 

 

중국산 오미자

 

 

 

 

 

그리고 신장이 허약하여 허리가 아프고

유정이 있는 증상에 좋고 오랫동안 설사가

멈추지 않을 때 효과가 있습니다.

 

 

입이 마르고 갈증이 나고 가슴이 두근거려

잠이오지 않응 사람에게 도움이 됩니다.

 

 

오수유와 함께 먹으면 비장과 신장이 차서

오랫동안 설사가 멈추지 않는 사람에게 좋으며

천문동과 함께 먹으면 불면증이나 히스테리증상에

효과적 입니다.

 

 

 

   

 

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그리고 구기자와 함께 먹으면 여름철 식욕이 없고

몸이 마른증상에 효과적이라고 합니다.

 

 

주의할 것은 감기가 낫지 않았거나 안에 실열이

쌓여 있을때 기침초기,두드러기초기에 있는

사람에게는 좋지 않다고 합니다.

 

 

오미자 10g과 계란 두개로 찜을 해먹으면

오래된 설사에 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

어디야

 

                                   커피한잔해

 

 

오미자/오매자/산화초효능효과 다섯가지 맛을 가지고있는[오미자]

 

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