부엌 살림 노하우 과일은 냉장고보다 베란다 항아리에

 

 

 

 

 

 

 

 

어르신들과 함께 살면 살림의 노하우를

어렵지 않게 배우겠는데

요즘에는 핵가족이 많아 살림을 배울만한 곳이

인터넷을 통해 배우기가 가장 쉽더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

살림 노하우를 알아 봅니다.

싸다고 한번에 많이 사지 말고 먹을 만큼만 구입했다가

신선할때 먹는것이 최고 랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

될수 있으면 냉장고에 음식거리를 오래

보관하지 않습니다.

귀찮더라도 그날 먹을 양만큼만 사서 항상 신선한

 음식을 먹도록 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘하는 음식이라도 항상 조리법을 옆에 두었다가

먼저 읽어보고하면 낭비가 없습니다.

 

 

 

설겆이 할때나 빨래 할때 세제를 쓰지 않고

비누를 물에 풀어놓고 씁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오래 보관해야하는 잼이나 버터도 작은것으로 구입해서

유효기간 안에 먹도록 합니다.

 

 

 

 

나물은 오래두지 말고 바로 다음 식사에

비빔밥으로 만들어 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

과일은 냉장고 보다 베란다에 놓인 항아리에 보관하며

거실에 둘때도 큰접시에 잘 보이게 담아 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 밥은 냉장고에 보관하기 보다는 아침에 숭늉을 만들거나

점심에 국밥을 해서 먹습니다.

 

 

 

 

 

부끄

 

                      키스미

 

 

 

부엌 살림 노하우 과일은 냉장고보다 베란다 항아리에

 

+ Recent posts